Обратная связь
+7 (39151) 7-15-19
Приемная директора

Главная » Новости » Презентация специализированного кабинета сурдопедагога

Презентация специализированного кабинета сурдопедагога

Категории: Новости

27 мая 2022 года состоялось открытая презентация специализированного кабинета сурдопедагога, оборудованного в рамках сотрудничества с АО «АНПЗ ВНК».

Сегодня слова признательности всем, кто внес свой вклад
в принятие решения об участии Ачинского нефтеперерабатывающего завода в этом проекте.

Мы благодарны, что Ачинский нефтеперерабатывающий завод находит возможность вкладывать средства и в такое важно направление как работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Ачинская школа № 3 – образовательная организация, реализующая исключительно адаптированные образовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня школа представлена 3 отделениями, предназначенными для обучения ребят с различными нарушениями развития: нарушением слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями.

Отделение № 1, расположенное по адресу: г. Ачинск,
ул. Манкевича, 50, предназначено для обучения ребят с нарушением слуха: глухие

и слабослышащие дети, для детей с тяжелыми нарушениями речи, а так же со сложной структурой нарушений (слух и интеллект).

В настоящее время в отделении 77 обучающихся, с 1 сентября 2022 года их количество вырастет до 85. 

Для эффективной работы с ребятами нужны новые технологии, новые условия, новая образовательная среда с современным оборудованием.

Оборудованный в рамках проекта новый кабинет учителя-дефектолога представляет собой помещение для проведения диагностической, коррекционно-развивающей и консультативной работы специалистов сопровождения: дефектологов-сурдопедагогов, учителей – логопедов, которыми в его условиях будет осуществляться индивидуальная и подгрупповая работа 
по развитию коммуникативных навыков, навыков слухового восприятия, обучению произношению.

Безусловно, наличие и использование современного оборудования позволит повысить качество коррекционно-развивающей помощи детям, которая в свою очередь позволит
им успешнее осваивать образовательную программу, а значит открывает перспективу разнообразить перечень образовательных организаций, где они могут продолжить обучение, получить современную профессию, выстроить профессиональную карьеру.

Улучшается качество помощи, улучшаются результаты ребят, улучшается качество их жизни. Таким образом компания влияет
на качество жизни населения в территории присутствия.